Corso per l’applicazione dell’autocontrollo igienico sanitario in apicoltura.
Per tutti coloro che lavorano e commercializzano il proprio miele, Pugliaapi organizza un corso di formazione /aggiornamento in cui verranno illustrate le linee guida per l’applicazione dell’auto-controllo igienico sanitario alla propria produzione. Verranno fornite indicazioni pratiche riguardanti la gestione delle registrazioni necessarie ed obbligatorie da raccogliere e conservare in azienda. Verrà inoltre fatta una panoramica delle buone pratiche da adottare nella conduzione degli apiari e nella gestione in fase di smielatura ed invasettamento. Ai partecipanti verrà rilasciato l’attestato di partecipazione valido e comprovante l’avvenuto aggiornamento/formazione sui rischi igienico sanitari legati alle produzioni apistiche.
Organizzato da Pugliaapi presso il Dipartimento di Medicina Veterinaria-Sezione sicurezza degli alimenti.
Strada per Casamassima Km 3 –Valenzano (Ba).
Docente Prof. ssa Giuseppina M. Tantillo.
Programma:
Tre lezioni dalle ore 16 alle ore 18
1 giorn. Introduzione all’auto controllo. Normativa di riferimento. Responsabilità. Concetti base di igiene e sicurezza alimentare.
2 giorn. Punti critici di controllo nella produzione miele. Concetto di sanificazione e chek-list. Come si compila in manuale di autocontrollo.
3 giorn. Esame finale. Esercitazione pratica. Compilazione del manuale per la produzione di miele
Posti limitati a 20. Costo di partecipazione 40€.Date di svolgimento 7-8-9 marzo.